Режимы работы кондиционера.
Выбирая кондиционер мы в первую очередь обращаем внимание на такие показатели как: энергопотребление, температурный режим работы кондиционера, уровень шума, габаритные размеры. И, зачастую, упускаем из виду другие, немало важные функции и параметры кондиционера: режимы вентиляции, осушения, ионизации, обеззараживания, турборежим, режим сна.
Производители кондиционеров отдают немало сил и средств, что бы оснастить кондиционер новейшими технологиями, которые позволяют сделать наше пребывание в кондиционированном помещении максимально комфортным.
Давайте рассмотрим основные режимы работы кондиционера:
- Режим «Охлаждение».
Всем без исключения при упоминании слова «кондиционер» на ум приходит синоним охлаждать. На пульте обычно пишут надпись «COOL» или ставят картинку «снежинка».
Что бы самому подобрать мощность кондиционера необходимо помнить следующее правило (весьма условно, но для квартир оно применимо): 1кВт холодопроизводительности рассчитан на 9-10м2 площади помещения.
- Режим «Обогрев»
Режим обогрева: на пульте надпись «HEAT» или картинка «солнышко». Именно кондиционер идеален для обогрева помещений в переходные периоды (весна/осень) т.к. выделяет тепла в 3-5 раз больше потраченной электроэнергии. Простыми словами: на выработку 1кВт тепла кондиционер потратит 250-350Вт электроэнергии.
Но нужно всегда читать инструкцию по эксплуатации кондиционера. В ней четко прописан температурный диапазон работы системы кондиционирования для его бесперебойной работы!
- Режим «Вентиляция».
На пульте управления кондиционером – это кнопка «FAN» или картинка «крутящиеся лопасти вентилятора». При работе кондиционера в этом режиме не происходит никакой температурной обработки воздуха в помещении, а лишь перемещение потоков и, посредством различных фильтров – очистка воздуха.
- Режим «Осушение».
На пульте – это кнопка «DRY» или картинка «капельки воды». Этот режим незаменим для помещений с повышенной влажностью. При работе кондиционера в этом режиме, практически не происходит изменение температурного режима помещения.
Простыми словами: температура теплообменника внутреннего блока понижается незначительно, за счет этого происходит конденсация влаги на поверхности. Далее она удаляется в дренажную систему. Затем некоторое время – пауза и далее включается режим «вентиляции». И такой цикл повторяется снова и снова.
- «Автоматический» режим.
На пульте управления кондиционером – это кнопка «AUTO». При работе кондиционера в данном режиме он сам решает в какой из режимов запустить систему в данный момент для оптимального достижения температуры заданной пользователем.
- Режим «Сон» или «Тишина»
На пульте – это кнопка «SLEEP» или «QUIET». При работе кондиционера в данном режиме число оборотов вентилятора снижается до минимальных пределов и тщательно контролируется температурный диапазон. При включенном режиме температура каждый час поднимается на 1 градус (но не более 3-4градусов), что бы мы не чувствовали дискомфорт т.к. во время сна теплообмен у нас уменьшается и мы можем почувствовать холод при точно такой же температуре, при которой днем мы чувствуем комфорт.
- Режим «Таймер»
На пульте это отображается как «TIMER». Данный режим дает возможность устанавливать требуемую температуру и временной диапазон включения и выключения кондиционера.
Выбирая кондиционер у нас - Вы всегда можете расчитывать на нашу профессиональную консультацию и настройку режимов работы кондиционера абсолютно БЕСПЛАТНО!.